Васту Шастра. Благоприятные направления для сна

Васту Шастра для гармонии и здоровья. Как выбрать лучшее направление для сна

Направление, в котором мы спим, играет жизненно важную роль в том, чтобы наше тело  автоматически заряжалось энергией, и было наполненным в течение дня после сна. Сон является естественным средством для отдыха и омоложения. Он лечит разум и тело. В среднем мы спим третью часть нашей жизни. Сон определяет качество нашей жизни и то,  насколько хорошо мы живем и наслаждаемся жизнью на этой планете.

В Шива Махапуране есть несколько важных указателей, которые приносят определённые результаты в жизни, получаемые человеком, когда он выбирает для сна разные направления сторон света.

Место, где находятся ноги Результат
Санскрит
Результат
Перевод на русский

Сила планеты

Восток Аюш Продолжительность жизни, долголетие Солнце
Юго-восток Двеша Враждебность Венера
Юг Марана Смерть Марс
Юго-запад Папа Грех Раху
Запад Бхагья Судьба, удача Сатурн
Северо-запад Вьядхи Болезнь Луна
Север Пушти Процветание Меркурий
Северо-восток Шакти Сила, власть Юпитер
Васту Благоприятное направление сна

Васту Шастра. Направления для сна

Попробуйте сами

Возьмите компас. Определите, в каком направлении находятся ваши ноги, когда вы спите на кровати. Теперь прочитайте результаты из таблицы выше.

  1. Если результат направления, указанный в таблице, отрицателен, и у вас идут неблагоприятные транзиты (гочара) и периоды планет (даша), то этот негативный результат обязательно проявится.
  2. Если результат направления, указанный в таблице, отрицателен, и у вас идут благоприятные транзиты (гочара) и периоды планет (даша), то отрицательный результат того направления, в котором вы спите, не будет проявляться даже если вы чувствуете себя ослабленным и подавленным.
  3. Если результат направления, указанный в таблице, положительный, и у вас идет неблагоприятные транзиты и периоды, то положительный результат того направления, в котором вы спите, даст вам достаточно сил и терпения, чтобы преодолеть негативные последствия.
  4. Если результат направления, указанный в таблице, положительный, и у вас идет благоприятные транзиты и периоды, то положительный результат того направления, в котором вы спите, даст вам удачу и принесет хорошие события и результаты в жизни.

С учетом вышеизложенного целесообразно выбрать благоприятное направление для сна, чтобы привлекать удачу, процветание и здоровье в вашу жизнь.

Понимание с точки зрения Джйотиш

Трудно понять результаты, описываемые Господом Шивой с точки зрения Джйотиш. Если мы рассмотрим дрик чакру (силу направления каждой грахи), мы обнаружим, что вам может быть даровано долголетие, когда вы просыпаетесь в направлении Сурьи (восток). Точно так же в жизнь будут приходить хорошие результаты в форме процветания (Север) при пробуждении в направлении Меркурия и вы будете получать силу и власть (северо-восток), если вы будете просыпаться в направлении Юпитера. Положение ног указывают эти направления, когда мы спим.

Если рассмотреть «Лагну» как точку восстановления сил и омоложения, то три планеты, которые могут рассматриваться для трактовки результатов направления сна:

(а) Лагна Карака Солнца и

(б) планеты, получающие диг балу в Лагне – Меркурий и Юпитер.

Очевидно, что результаты основаны на том, в какую сторону света вы смотрите при подъеме с кровати при пробуждении. Пробуждение или подъем связаны с Джанма Лагной, которая является восходящим знаком.

Необходимы исследования в будущем

Нужно проводить исследования, чтобы выяснить влияние направления Лагнеша. Например, если человек родился с Лагной Рак, Лагнеша – это Луна и она всегда будет работать на благо человека. Вопрос «будет ли направление Луны (СЗ) полезным для сна (и пробуждения)?»

Точно так же планеты, расположенные в Лагне, благоприятны и, возможно, их направление окажется положительным. Все это требует серьезного изучения и исследований.

Совет

На данный момент мы рекомендуем использовать советы Господа Шивы и придерживаться направлений планет карак и диг балы, то есть Солнца (восток), Меркурия (север) и Юпитера (северо-восток). Западное направление весьма неоднозначно, и слово «бхагья» (перевод с санскрита «удача») также может означать «дурбхагья», т.е. несчастье. Это может являться причиной того, что человек будет плавать в этом мире без четкого направления и будет раскачиваться ветрами судьбы.

Если вы дочитали статью до конца и материал вам полезен, сделайте перепост – поделитесь с миром, будьте щедрыми.

Чтобы получить любую астрологическую консультацию на выбор свяжитесь со мной удобным для вас способом:

Viber / What’s Ap: +359-88-934-61-88.
e-mail: astro  @  devakan.com

С любовью,

Танита Тали

Джйотиш Астролог (Ведический астролог)
Ученица и представитель школы астрологии Санджая Ратха (Шри Джаганнатх, Девагуру Брихаспати Центр)

Поделиться в соц.сетях:
0
  Похожие статьи

Вы должны войти на сайт для того чтобы написать комментарий.