Солнце в Стрельце. Сурья Санкранти. Мантра для Амшуман Адитьи

Солнце в Стрельце

Сурья Санкранти. Это явление происходит каждый месяц – это переход Солнца из одного знака в другой. И этот период обычно длится 2 дня. Сурья меняет одежду, переходя из знака в знак. Пока оно меняет одежду, оно обнаженное.

15 и 16 декабря Сурья перешел из знака Али (Скорпион) в знак Дхануш (Стрелец) и пробудет в знаке Стрельца до 14 января 2019. И если вы родились в промежутке с 16 декабря до 14 января, то вероятнее всего в вашем гороскопе Солнце находится в знаке Стрельца с точки зрения Ведической Астрологии.

Сурья отвечает за душу, материальный успех в социуме. Поэтому в Санкранти самая лучшая деятельность: духовная. А, любые материальные дела, начатые в Санкранти, будут сожжены.

Когда Солнце в знаке Стрельца, мы благословлены Амшуман (Ансуман) Адитьей. Слово “амшумат” означает сияющий или светящийся. Это слово произошло от корня слова “амшу”, что означает луч, нить или мельчайшую частицу.

Амшуман – удаляет тьму и невежество,  поскольку он сияющий. От него исходят полторы тысячи лучей. В другом трактате «Самбха-пураны» дается значение этого слова как «пронизывающий и любящий”, так как он пронизывает всю вселенную любовью. Он любит радовать всех живых существ.

Знак Стрелец – естественный девятый дом дхармы и добродетели, поэтому он является защитником вселенной, уважает Бога и мудрецов. Он известен честностью, справедливостью и способностью делиться с другими. Он контролирует элемент воздуха – «вайю таттва» и усиливает прану или жизненную силу. Он дарует нам сиддхи или совершенство.

Когда Солнце находится в Стрельце, лунный месяц называется Маргаширша, поскольку Полнолуние произойдет в Накшатре Мригашира. Этот месяц считается самым священным месяцем года. В «Бхагават-гите» Кришна в главе 10 говорит: “Из всех месяцев Я – «Маргашиша”.

Этот месяц считается утром Дэвов (божественных существ), и они просыпаются  от своего длительного сна, который проходил в период Дакшинайана – это когда Солнце находится в знаке Раке до  знака Стрелец до видимого изменения направления движения Солнца.

Этот месяц считается самым благоприятным для изучения Священных Писаний, посещения храмов и совершения благотворительности. Неблагоприятно вступать в брак и организовывать свадьбу в течение этого месяца.

Люди с Солнцем в Стрельце будут благословлены Амшуман Адитьей и получат от него ресурсы для существования в мире. Люди с Солнцем в 9-м доме проявят его качества. Они будут достаточно образованными и будут глубоко уважать религию и духовные вопросы. Они обычно преуспевают в выбранном ими предмете и имеют либеральное представление о мире и хотят, чтобы справедливость и единство восторжествовали. Справедливость – это качество, которое они пытаются поддержать.

Давайте помолимся Амшуману Адитье о единстве:

om ghṛṇi  aṁśumate namaḥ

ом грини амшумате намах

Если вы считаете эту информацию полезной, сделайте перепост – поделитесь с миром, будьте щедрыми.

Чтобы понять, какие события ждут вас в 2019, необходимо делать ваш личный гороскоп рождения. Чтобы получить любую астрологическую консультацию на выбор свяжитесь со мной удобным для вас способом:

Viber / What’s Ap: +359-88-934-61-88.
e-mail: astro  @  devakan.com

С любовью,

Танита Тали

Джйотиш Астролог (Ведический астролог)
Ученица и представитель школы астрологии Санджая Ратха (Шри Джаганнатх, Девагуру Брихаспати Центр)

Поделиться в соц.сетях:
0
  Похожие статьи

Вы должны войти на сайт для того чтобы написать комментарий.